Траумель при боли в шее

Мазь от остеохондроза шейного отдела

Траумель при боли в шее

Мазь от остеохондроза шейного отдела позвоночника назначается в качестве меры, дополняющей комплексное лечение. Об ассортименте таких средств расскажет наша статья.

Классификация мазей от шейного остеохондроза

Современные производители предлагают широкий ассортимент мазей. Поскольку шейный остеохондроз считается наиболее болезненной и трудноизлечимой формой заболевания, врачи рекомендуют использовать противовоспалительные, обезболивающие и регенерирующие мази.

Существуют также препараты, оказывающие комплексное воздействие (они избавляют от боли и снимают воспалительный процесс). Помимо указанного выше ассортимента, при шейном остеохондрозе можно использовать гомеопатические мази. При проведении массажных процедур потребуются массажные мази.

Обезболивающие и противовоспалительные мази

К группе обезболивающих мазей на основе кетопрофена (нестероидного противовоспалительного средства — НПВС) относятся:

• Фастум гель• Финалгель

• Быструм гель

Зачастую больным остеохондрозом назначают мази на основе таких НПВС, как нимесулид, ибупрофен, диклофенак:

• Вольтарен• Найз гель

• Нурофен

Мази на основе диметилсульфоксида, декспантенола или гепарина действуют комплексно: они обезболивают и снимают воспаление (одним из представителей этой группы мазей является Долобене гель).

Согревающие мази от остеохондроза шейного отдела позвоночника

Следующая группа мазей обезболивает за счет раздражения поверхности кожи и улучшения питания тканей (на фоне ускорения кровообращения). Действующим веществом некоторых средств такого плана является никобоксил. Здесь можно выделить такие мази, как:

• Никофлукс• Финалгон

• Капсикам

Выраженными согревающими свойствами обладает недорогая скипидарная мазь. После использования любого из согревающих средств нужно укутать шею теплым шарфом.

Согревающие мази на основе пчелиного или змеиного яда

Данные средства обеспечивают комплексное воздействие. Можно выделить такие мази как:

• Атревин• Атрацин• Апизатрон• Вирапин• Випросал

• Випротокс

Мази на основе яда могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением стоит провести тест, нанеся небольшое количество средства на локальный участок кожи.

Мази-хондропротекторы

Эти мази обеспечивают регенерирующее воздействие и замедляют разрушительные процессы. Впрочем, не стоит думать, что Хондроксид, Хондроитин, Хондроарт и другие мази из этой группы обеспечат полное восстановление – их используют для поддержания и усиления эффекта лечения.

Гомеопатические мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Гомеопатические мази призваны обеспечить противовоспалительное, обезболивающее, хондростимулирующее, хондропротекторное, метаболическое действие. Они стимулируют регенерацию тканей, нормализуют обменные процессы в хряще.

Такие препараты изготавливаются на основе натуральных компонентов и радуют отсутствием побочных эффектов. К сожалению, для достижения положительного эффекта необходимо длительное применение мазей, к тому же результат неоднозначен (некоторым гомеопатические мази не помогают).

Среди ассортимента таких средств можно выделить Траумель С и Цель Т (последнюю мазь часто назначают при лечении шейного остеохондроза).

Домашняя мазь при шейном остеохондрозе

Можно приготовить и домашнюю мазь, приносящую облегчение при шейном остеохондрозе. Для этого разогрейте на водяной бане 150 г нутряного жира и 1-2 ст.л. пчелиного воска.

Тщательно перемешайте и продолжайте прогревать. Через 20 минут добавьте 1 ст.л. аммиака, перемешайте и снимите с огня. Мазь храните в холодильнике – полученное средство втирайте в проблемную зону и тепло укутывайте шею.

, как и любое лекарственное средство, должен назначать врач. Только специалист сможет подобрать индивидуальный лечебный комплекс, идеально соответствующий решаемой проблеме.

Источник: http://osteohondroz.org/maz-ot-osteokhondroza-shejjnogo-otdela.html

Траумель при грыже позвоночника – лечение межпозвоночных грыж гомеопатическими препаратами

Траумель при боли в шее

В настоящий момент человечество переживает новый виток увлеченности средствами народной медицины. Ни одно лекарственное средство в мире не является идеальным и обладает серьезными побочными эффектами. Это в одинаковой степени касается как синтетических, так и натуральных препаратов.

Но поскольку за последние 100 лет мы имели возможность увидеть и изучить только побочное действие первых (антибиотики и другие новейшие разработки фармацевтики), у пациентов всего мира накопилась естественная «усталость» от последствий именно их приема.

По этой причине сейчас все чаще можно услышать, будто лекарственные свойства растений – это нечто совершенно иное, безопасное и куда более эффективное.

И что фармацевтические гиганты, в отличие от знахарей, лишь зарабатывают в сговоре с врачами деньги на доверчивых больных. Интерес к альтернативным методам лечения подогревает и дороговизна услуг/средств, предлагаемых официальной медициной.

В числе теорий, чья популярность в данный момент лишь растет, оказалась и гомеопатия, которую в наше время ошибочно принимают за разновидность терапии с помощью лекарственных растений.

Что представляют собой гомеопатические средства

На самом же деле гомеопатия – это отдельное учение, суть которого заключается в использовании ничтожно малых (в прямом смысле слова, микроскопических) дозировок экстрактов слаботоксичных растений, а также минералов и других веществ для лечения тех или иных заболеваний.

Все или почти все ингредиенты, входящие в состав таких препаратов, сами по себе обладают терапевтическим эффектом, и очень часто его наличие признает и подтверждает даже официальная медицина. А причина, по которой гомеопатию считают лженаукой, состоит в реальной концентрации этих самых признанных лечебными веществ.

Как и было сказано только что, иначе как микроскопическими, их назвать нельзя. Так, в гомеопатии за основу берутся 2 степени разведения – 1:10 и 1:100. А уже потом, для изготовления каждого конкретного препарата эту базовую эмульсию дополнительно разводят, добиваясь концентрации в пределах от 1:1000 до 1:50 000.

Таким образом, нужно понимать, что 1 мл, скажем, экстракта чистотела на 100 мл воды уже по смыслу равняется полному его отсутствию в этой воде.

Во всяком случае, в таком соотношении он утратит все свои противовоспалительные и антисептические свойства, в чем легко убедиться на практике. И разведение такого раствора до концентрации 1 мл экстракта на 1 л жидкости тем более не будет способствовать повышению его эффективности.

Лечение теми же травами нередко подразумевает использование достаточно насыщенных экстрактов – вплоть до 2 ст. ложек сухой травы на 250 мл воды (как с тем же чистотелом).

В то же время, многие минеральные добавки (а тем более, яды) используются в медицине в значительно меньших дозах. Но представление о том, что такое «мало» или «достаточно», принятое у гомеопатов, выходит далеко за рамки научных представлений.

Использование при заболеваниях спины

Итак, официальная медицина уверена, что используемые в гомеопатии концентрации действующих веществ не могут оказать терапевтическое действие ни при каких обстоятельствах, и химия полностью с нею в этом согласна.

С точки зрения химиков, шансы найти хотя бы 1-2 молекулы действующего вещества или веществ в настолько слабом растворе практически равны нулю. Отсюда и однозначность выводов ученых, которые приравнивают эффект от гомеопатического лечения к эффекту плацебо.

Известно, что значительное число пациентов подвержены ему настолько, что результаты «лечения» плацебо в их случае могут даже превзойти результаты, достигнутые настоящим лекарством.

Однако число таких больных по всему миру колеблется, по разным оценкам, в пределах 25-40% (уверенное меньшинство от общего количества больных). И тем, кто не входит в их число, гомеопатия, конечно, не поможет ровно ничем.

В ряду разработанных гомеопатами средств для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата наибольшую известность получил «Траумель С» при грыже позвоночника, выпускаемый в форме мази/геля или раствора для инъекций.

Производитель утверждает, что в его состав входит больше 10 экстрактов различных растений, а также ртуть и сера, усиливающие эффект от уколов «Траумеля» при грыже позвоночника.

При использовании в терапевтически оправданной концентрации, все они обладают противовоспалительным, анальгезирующим, обеззараживающим действием. Оттого они действительно показаны и используются в терапии межпозвонковых грыж.

Но поскольку теперь мы можем себе представить реальный процент их содержания на 1 мл раствора, вопрос об использовании «Траумеля» при позвоночной грыже становится еще более актуальным.

Обычно в таких случаях сами специалисты-гомеопаты рекомендуют выбирать инъекционную форму препарата. Но сказать определенно, помогают ли уколы «Траумель» при грыже позвоночника, невозможно. Медицина, разумеется, считает, что нет. Но, как мы видели выше, сам по себе процент людей, подверженных эффекту плацебо, не так уж мал.

Кроме того, не стоит забывать, что многие грыжи переходят по завершении острого периода в хроническую стадию, а затем рассасываются – самостоятельно или с минимальной помощью. В качестве нее врач может предложить нам массаж, ЛФК, посещение бассейна и комплекс физиотерапевтических процедур.

Но роль вспомогательной (не лечащей, а способствующей лечению) меры может сыграть и применение гомеопатических средств, включая «Траумель С».

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями 🙂

Источник: https://osteohondrosy.net/traumel-pri-gryzhe-pozvonochnika-lechenie-mezhpozvonochnykh-gryzh-gomeopaticheskimi-preparatami.html

Лечим сами
Добавить комментарий