Отвар из овса для печени при гепатите

Содержание
  1. Отвар овса для печени при гепатите
  2. Полезные свойства овса
  3. Рецепты с использованием овса
  4. Дополнительные рекомендации
  5. Лечение гепатита С народными средствами
  6. §2. Самые популярные народные рецепты для лечения гепатита С
  7. Мёдотерапия при лечении гепатита
  8. Сбор трав для лечения гепатита
  9. Морозник кавказский для лечения гепатита
  10. Мумиё для лечения гепатита
  11. Лечение гепатита С при помощи расторопши
  12. Настойка расторопши
  13. §3. Лечение хронического гепатита С
  14. Овёс для лечения гепатита при циррозе печени
  15. Лечение гепатита С  и цирроза печени кукурузными рыльцами
  16. §4. Мягкая чистка печени для лечения гепатита
  17. Лечение гепатита соками
  18. §5. Лечение острого гепатита
  19. §6. Вспомогательные методы при лечении гепатита
  20. Отвар овса для печени, чем полезен и как правильно запаривать в домашних условиях
  21. Овсяный отвар и его польза для печени: как правильно применять в домашних условиях
  22. Эффективность очищения печени овсом
  23. Польза овсяного отвара
  24. Противопоказания
  25. Подготовка организма
  26. Приготовление “правильного” отвара
  27. Классический отвар овса для очищения печени
  28. Отвар овса витаминный
  29. Профилактический отвар овса с лимоном и медом
  30. Как выбрать овес?
  31. Как правильно заваривать овес для лечения печени?
  32. Чем полезен?
  33. Может ли овсяный отвар навредить организму?
  34. Как приготовить?
  35. Узнаем как заваривать овес для лечения печени. Народные рецепты
  36. Когда лечение назрело?
  37. Пропорции классического отвара из овса для печени
  38. Приготовление отвара в мультиварке
  39. Овес при гепатите
  40. Отвар овса с травами
  41. Завариваем овес в термосе
  42. Отвар овса с молоком
  43. Овес при онкологии
  44. Кисель для похудения
  45. : овес для печени
  46. Рецепт настойки овса с серебром
  47. Когда отвар овса опасен?

Отвар овса для печени при гепатите

Отвар из овса для печени при гепатите

Гепатит C — опасное инфекционное заболевание, поражающее печень. В качестве дополнения к основному медикаментозному лечению используют овес при гепатите C.

Терапию следует начинать на ранней стадии заболевания, чтобы добиться скорейшего выздоровления.

Но перед тем как использовать народные рецепты и начать лечение печени овсом, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать серьезных осложнений.

Полезные свойства овса

Овес с давних времен считается природным сорбентом и часто используется в народной медицине. Он хорошо влияет на обмен жиров и углеводов, под его действием поврежденные клетки печени восстанавливаются. Шлаки и токсические вещества выводятся из организма очень мягко. Овес помогает понижать уровень вредного холестерина, который вырабатывается печенью.

В этом злаке оптимальное соотношение полезных веществ, поэтому его часто используют в диетическом питании. Для печени и всего организма самым полезным считается неочищенный овес, который можно купить в аптеке или в супермаркетах в отделе здорового питания.

Напитки, приготовленные из овса, быстро насыщают организм и защищают от переедания. Овес для печени при гепатите можно употреблять в виде:

Также можно есть овсяные каши и использовать в рецептах овсяную муку. Все рецепты довольно эффективные, но они подойдут только как дополнение к основному медикаментозному лечению.

Рецепты с использованием овса

Лечение гепатита C или лечение хронического гепатита (цирроза печени) часто основано на употреблении отвара из овса. Готовят его следующим образом:

  1. 300 г зерен залить 3 л холодной воды.
  2. Отвар овса доводят до кипения и варят на медленном огне в открытой емкости около 20 минут.
  3. Затем емкость накрывают крышкой и дают отвару остыть.

За день необходимо выпить 0,75 л такого средства, напиток можно заедать ложечкой любого меда. Курс должен длиться 3 месяца.

При лечении гепатита C полезно к овсяным отварам добавлять лекарственные травы:

  • календулу;
  • ромашку;
  • иван-чай.

Для приготовления еще одного целебного отвара стакан зерен необходимо перемолоть в порошок, для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или ступкой. Порошок просеивают и заливают литром кипятка. К смеси добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый отвар овса надо пить по половине стакана после каждого приема пищи.

Овес можно заварить в термосе, это очень удобно, надо только предварительно перемолоть зерна в кофемолке. На литр кипятка потребуется 50 г овса, в термосе целебный напиток настаивать не менее 12 часов. Заваривать овес для лечения таким способом очень удобно, особенно если нет возможности или времени варить его на плите.

Можно приготовить овсяный квас, который помогает при хроническом гепатите. В этом напитке присутствуют белок, витамины, полезные минералы, органические кислоты и эфирные масла. Для приготовления необходимо стакан неочищенного овса засыпать в трехлитровую банку и залить его чистой холодной водой, не доливая до края около 10 см. В банку добавить 3 ст. л. сахара и несколько изюминок.

Банку накрыть 2 слоями марли и оставить ее в темном прохладном месте для брожения на 4 суток. По истечении этого срока квас осторожно слить, а овес снова залить водой, добавить к ней сахар и повторить процесс.

Одну и ту же закваску можно использовать в течение 3 месяцев. Готовый квас необходимо хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Следует запомнить, что овсяный квас не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности, мочекаменной болезни и подагре.

Квас можно приготовить и из овсяных хлопьев, которых потребуется полкило. Хлопья засыпают в стеклянную банку и заливают их наполовину водой. Банку накрывают салфеткой и ставят в теплое темное место.

Через сутки квас процеживают, хлопья отжимают, напиток необходимо затем прокипятить и остудить. Принимают готовый отвар по половине стакана 3 раза в день, для улучшения вкуса в него можно добавить мед.

Очень эффективен настой овса, для его приготовления надо 1,5 стакана злаков засыпать в термос и залить 1,5 л кипятка. Такой напиток лучше готовить вечером, чтобы он успел настояться около 10 часов. Если настой будет очень густым, его можно разбавлять водой или процедить через марлю.

Пьют его по стакану 2 раза в день, приблизительно за полчаса до приема пищи. Третий раз настой надо выпить не ранее 12 часов ночи, когда печень активизируется. Курс такого лечения длится до 3 месяцев, повторять его надо 2 раза в год.

Дополнительные рекомендации

В период лечения овсом необходимо свести к минимуму употребление жирной, соленой, копченой пищи. Необходимо больше употреблять продукты, которые содержат клетчатку. Питание должно быть дробным, небольшими порциями до 5 раз в день. Утром предпочтение необходимо отдавать кашам, приготовленным на воде, а на ночь лучше выпить стакан нежирного кефира.

Применение овса не имеет серьезных противопоказаний, но его следует с осторожностью принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Необходимо серьезно подходить к лечению гепатита C, выполнять все рекомендации врача и принимать любое народное средство только после консультации с ним.

Источник: https://worldwantedperfume.com/otvar-ovsa-dlja-pecheni-pri-gepatite/

Лечение гепатита С народными средствами

Отвар из овса для печени при гепатите

Гепатит – это инфекционное заболевание и токсическое поражение печени. Острый гепатит имеет второе название желтуха. Хронический гепатит именуется цирроз печени. Основными причинами гепатита являются хронический алкоголизм, сифилис, туберкулёз, бруцеллёз, малярия.

Симптомы: отсутствие аппетита, отрыжка или изжога, рвота, тошнота, боли в животе это всё признаки гепатита. А также кожа и зрачки глаз приобретают слегка жёлтый цвет, именно поэтому гепатит и получил своё второе название «желтуха».

Народная медицина при любых расстройствах и заболеваниях печени распологает уникальным средством для лечения гепатита.

И что, немало важно, это средство бюджетно и безопасно – это морковный свежевыжатый сок! Всё потому, что морковь содержит большое количество витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на печень, клетки печени при употреблении морковного свежевыжатого сока очищаются, восстанавливаются.

Поэтому рекомендуется употребление свежевыжатого морковного сока для лечения гепатита С в комплексе с другими методами лечения, т.к. оказывает благотворное влияние на очищение и восстановление клеток печени.

Многие, опробовавшие на себе этот метод лечения гепатита, прерывали его, не достигнув улучшения, т.к. при передозировке витамина А, который в избытке содержится в морковном соке, усиливается пожелтение кожных покровов, белков глаз.

Разумеется, во всём нужно знать меру, но не стоит пугаться проявления более интенсивной желтизны, т.к.

это косвенное воздействие, потому что при переизбытке витамина А, печень начинает интенсивнее работать на самоочищение, при этом в кровь выделятся больше чем обычно желчи, токсинов содержащихся в печени.

В результате, второй фильтр организма после печени – почки, не справляется с выводом токсинов, после чего подключается следующий орган по выведению токсинов – наша кожа, что влечёт за собой более интенсивное пожелтение кожных покровов. Зная об этом, не стоит пугаться, что болезнь прогрессирует, а наоборот – идёт интенсивная очистка печени от вредных веществ. Поэтому сокотерапию при лечнеии гепатита можно и нужно продолжать, но без фанатизма.

Для пущего успокоении, стоит отметить, что морковный сок хоть и вызывает пожелтение кожных покровов, он абсолютно безвреден и его можно пить столько, сколько требует организм. При лечении гепатита, морковный сок нужно употреблять утром натощак свежевыжатым, но также можно ещё два раза на день за полчаса до еды или через полтора часа после.

Внимание! За содержание агрохимикатов в корнеплоде можно не беспокоиться, т.к. почти все они остаются в клетчатке, а в сок не попадают – это доказано Норманном Уокером, родоначальником сокотерапии.

§2. Самые популярные народные рецепты для лечения гепатита С

Далее изложены наиболее действенные средства народной медицины, применяемые для лечения гепатита С.

Мёдотерапия при лечении гепатита

Мёдотерапия при лечении гепатита – мёд  содержит микроэлементы которые нуеобходимы для полноценного функционирования всего организма, а первостепенно для сердца и печени.

Что касательно конкретно лечения, то мёд является мощным желчегонным средством (дабы убедиться в неголословности этого утверждения, выпейте 0,5 л.

чая с двумя столовыми ложками мёда), являясь природным антисептиком, препятствует воспалительным процессам в печени и не только, именно благодаря своим желчегонным свойствам и природным антисептическим качествам, мёд крайне полезен при хроническом гепатите.

Сбор трав для лечения гепатита

Сбор трав для лечения гепатита: шалфей лекарственный, хвощ полевой, пижма обыкновенная, тысячелистник обыкновенный, репешок обыкновенный, горец птичий, листья лопуха большого. Также соцветия: ромашка аптечная, зверобой продырявленный.

Обязателен девясил высокий, корень лопуха большого, а также плоды шиповника коричневого. Как приготовить? – Взять каждый из указанных ингредиентов по 10 грамм, 4-е столовые ложки получившегося сбора залить одним литром кипятка, настаивать от 2-х до 3-х часов, крышка сосуда при этом должна быть закрытой.

Принимать настой необходимо по полстакана, три раза на день.

Морозник кавказский для лечения гепатита

Внимание! Большие дозы этого растения ядовиты, поэтому нужно определиться с  допустимыми дозами.

Начинать лечение морозником кавказским рекомендуется после основного лечения, он имеет свойства, уничтожающие вредные микробы, патогенные грибы, вирусы, среда обитания которых межклеточная жидкость, кровь и лимфа.

Для достижения гарантированно положительного результата, курс лечения должен составлять не менее года, только при таком условии морозник уничтожит любую инфекцию. Настойку морозника лучше всего принимать на ночь перед сном, т.к. ночью он оказывает наиболее благотворное воздействие на печень.

Мумиё для лечения гепатита

Мумиё для лечения гепатита – это уникальное вещество и, без сомнения, одно из самых лучших средств для улучшения минерального обмена веществ в организме человека. Как же мумиё помогает в лечении гепатита С? – Мумиё способствует повышению уровня эритроцитов в крови, увеличивает содержание гемоглобина, тем самым улучшает кровоснабжение всех органов и печени в том числе.

Рецепты приготовления:

1. В 0,5 л. воды с температурой 60-70 градусов по цельсию растворить 15 грамм мумиё. Начинать нужно с 25 капель, постепенно в течении недели увеличивая дозу до 60 капель, после чего принимать за полчаса до еды по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. Развести 4 грамма мумиё в тёплом молоке, добавить мёда, принимать утром натощак и вечером перед сном. Курс 4 недели.

Лечение гепатита С при помощи расторопши

Расторопша, находится на втором месте по своей эффективности при лечении гепатита С. Семена расторопши, как нельзя лучше подходят для приготовления целебного отвара.

Рецепт приготовления отвара: три столовых ложки семян расторопши измельчить в кофемолке, полученный порошок залить 0,5 л.

кипятка, после чего поставить на водяную баню и держать до тех пор, пока отвар не выкипит до 0,25 л., после чего процедить.

Принимать полученный отвар по 1 столовой ложке через 30 минут после еды, три раза в день. Курс такого лечения длится от 30 до 60 дней.

Настойка расторопши

Также очень хорошо для лечения гепатита, кроме отвара, подходит и настойка из семян расторопши.

Рецепт приготовления настойки: засыпать 50 грамм семян расторопши в 0,5 л. водки, дать настояться две недели. Чайную ложку полученной настойки разводить на 100 мл воды, принимать за 30 минут до еды, четыре раза в день. Продолжительность курса – два месяца.

§3. Лечение хронического гепатита С

Для лечения хронического гепатита существует следующий, хорошо зарекомендовавший себя способ.

Пять плодов шиповника измельчить и смешать, добавить четыре части листьев березы, травы сушеницы, три части зверобоя, по две части корней одуванчика, плодов фенхеля, кукурузных рылец, травы чистотела, цветков календулы.

Залить получившийся сбор 0,5 л. кипятка и настаивать 7 часов. Принимать за полчаса до еды, три раза в день. Нужно провести 3-и курса с перерывом 45-60 дней.

Овёс для лечения гепатита при циррозе печени

Если у Вас цирроз печени или гепатит, то есть следующее очень хорошее народное средство для лечения гепатита – отвар из овса. Рецепт приготовления следующий: берёте 300 г. зёрен овса, заливаете 3 л.

холодной воды и ставите на огонь, доводите до кипения, после чего кипятите 20 минут с открытой крышкой. После этого следует закрыть отвар и дать ему остыть. За сутки нужно выпивать 0,75 л.

, заедая при этом мёдом, курс лечения три месяца.

Лечение гепатита С  и цирроза печени кукурузными рыльцами

Кукурузные рыльца оказывают благотворное влияние как на организм в целом, так же рекомендуются для лечения гепатита, при хроническом гепатите, циррозе печени, воспалении желчного пузыря, холецистите. Принимать можно как в виде отвара, так и настойки.

Приготовление настойки: размельчить кукурузные рыльца, одну столовую ложку измельчёных кукурузных рылец засыпать в стакан с кипятком, настаивать два часа. Принимать по 2-3 столовых ложки за 30 минут до еды, 3-5 раз в день.

Приготовление отвара: 4-е столовых ложки кукурузных рылец залить 0,5 л. воды, довести до кипения, после чего настаивать около часа. Принимать 0,5 стакана 4-е раза в день. Курс лечения необходимо проводить до получения положительных результатов.

§4. Мягкая чистка печени для лечения гепатита

Причина гепатита заключается в длительном негативном воздействии на печень, в результате чего печень зашлаковывается и перестаёт выполнять свои защитные функции, ухудшается выведение токсинов.

Поэтому печени нужно помогать бороться с негативным воздействием посредствам очистки.

Способов чистки печени довольно много, но здесь мы приведём пример мягкой, щадящей и наиболее безопасной методики чистки печени как вспомогательного способа при лечении гепатита, которую можно проводить в домашних условиях.

Данная чистка печени осуществляется утром, занимает она около 2-х часов. Как только Вы проснулись, натощак необходимо выпить 2-3 стакана чистой воды, комнатной температуры.

Вода должна быть не минеральная, а простая питьевая, очищенная. Через 20-30 мин. необходимо выпить стакан виноградного или яблочного сока (сок должен быть свежевыжатым).

Как вариант, если сок недоступен по какой либо причине, можно выпить 2-е столовых ложки оливкового масла холодного отжима.

После выполнения вышеуказанных рекомендаций, нужно лечь на левый бок положив на правый грелку и накрыться тёплым одеялом. Пролежать так нужно полтора-два часа. По истечении двух часов встаём, делаем пару – тройку глубоких вдохов и несколько приседаний. После чего можно покушать. Выполнять эту процедуру следует 2-а раза в неделю, курс составляет 10-15 процедур.

Лечение гепатита соками

При лечении гепатита очень эффективна сокотерапия. Самый простой способ: утром выпить стакин минеральной воды комнатной температуры с выжатой половинкой лимона и добвлением столовой ложки мёда.

Ещё очень полезно при гепатите выпивать по стакану свежевыжатого сока капусты 2 раза в день, можно добавлять сок свеклы ¼ стакана для большей эффективности.

§5. Лечение острого гепатита

Данный метод лечения гепатита рекомендуется при остром гепатите.

Приготовление отвара: взять 3-х литровую кастрюлю, залить воду, после чего довести до кипения, засыпать по 50 грамм свежих ягод зизифуса, арахиса и 50 грамм сахара. Отвар нужно варить около 30 минут, после чего дать остыть. Принимать нужно по одному стакану за полчаса до сна. Курс лечения не менее 30 дней.

§6. Вспомогательные методы при лечении гепатита

лечебная гимнастика – заключается в простых упражнениях (отжимания от пола, вращение туловищем, сгибание туловища из стороны в сторону и наклоны вперёд – назад, ходьба на месте, а также растирание в области печени);

лечение водой – при обострении хронического гепатита, нужно ежедневно принимать успокаивающие ванны;

контрастный душ – одна минута под горячей водой и пять секунд под холодной, 10-15 подходов два-три раза в день.

клизма из отвара ромашки – если появляется желтизна на кожных покровах, обязательна тёплая клизма из отвара ромашки в объёме 1,5 л. утром и вечером.

Источник: http://BudZdorov24.com/lechenie-gepatita-c.html

Отвар овса для печени, чем полезен и как правильно запаривать в домашних условиях

Отвар из овса для печени при гепатите

Лечение печени овсом — старый и проверенный метод, о котором есть много хвалебных отзывов. И, как и для любого лечения в домашних условиях, есть множество рецептов, из которых мы выбрали самые действенные и рабочие способы.

Овсяный отвар и его польза для печени: как правильно применять в домашних условиях

Как вы думаете, как человек обнаружил воздействие на организм того или иного растения? Несложно догадаться, что сделано это было методом проб и ошибок, который стоил нашим предками немало жизней.

Люди постоянно исследовали окружающий мир, пробовали новое, и кропотливо сохраняли результаты наблюдений, устно передавая опыт из поколения в поколение.

Весь пласт знаний о траволечении — это выжимка подтвержденных временем фактов из так называемых “бабушкиных примет”.

Эффективность очищения печени овсом

Овес изначально был лучшей кормовой культурой — дешевой, урожайной и, как выяснилось, очень полезной для здоровья. Хлопья и каши из него в наше время — постоянный гость стола приверженцев здорового образа жизни. Интересно и влияние на организм овсяного отвара.

Опытным путем было доказано, что применение овсяного отвара способствует спаду воспалительных процессов, улучшению обмена веществ, ускорению регенерации гепатоцитов и выводу солей. Эффективность овсяного отвара коррелирует со сбалансированностью питания.

Во время чистки печени нужно придерживаться диеты, которая позволит овсяному отвару сделать свое дело и очистить организм от шлаков и токсинов.

Польза овсяного отвара

Отвар овса сам по себе не представляет ничего особенного. Внешне — что-то вроде серого киселя практически без запаха и вкуса. Но тем не менее, правильное его применение приведет к поистине волшебному эффекту.

Благодаря использованию для приготовления отвара неочищенных зерен, сохраняется максимальное количество макро- и микроэлементов, которые переходят в целебную жидкость.

В нем содержится большое количество витаминов группы В, которые полезны для восстановления органов, кроветворения и нервной системы; А, Е, К, стимулирующие регенерацию клеток; микроэлементы фтора, цинка, серы, железа и некоторые другие, выполняющие ведущие функции в обмене веществ.

Овсяный отвар применяется и для похудения, как естественная витаминная добавка. Он отлично утоляет голод и существенно уменьшает аппетит. Причина в том, что овес богат сложными углеводами, которые долго задерживаются в желудке, подавляя позывы съесть что-нибудь вкусное и калорийное.

Противопоказания

Овсяный отвар применять не стоит при индивидуальной непереносимости. Но это случай крайне редкий. Аллергию может вызывать глютен, который содержат все злаковые (эта болезнь называется “целиакия”) или авенин, белок, содержащийся конкретно в овсе.

Что дает очищение печени?

Очищение печени синонимично очищению всего организма. Проще говоря, проводя несложные ежедневные процедуры для поддержания здоровья внутренних органов, вы не просто профилактируете заболевания, вы омолаживаете организм. Старение — процесс изнашивания клеток.

Доказано, что наши клетки могут делиться определенное количество раз. Поддерживая здоровый гомеостаз в своем теле, принимая полезную пищу и умеренно занимаясь физическими упражнениями, вы способствуете уменьшению воздействия токсинов на свои клетки.

Они живут дольше, соответственно, дольше живете вы.

Подготовка организма

Как уже упоминалось выше, необходимо тщательно подготовить пищеварительный тракт для очистки печени. Она перерабатывает все то, что поступает из ЖКТ, включая и вредные продукты разложения. Что нужно сделать перед тем, как начать чистку овсом:

  1. Перейти на диету, которая содержит много клетчатки и витаминов. Достаточно в течение недели кушать только каши из различных злаковых, разрешается употреблять молочные продукты, мясо птицы (не более 100 гр в день), бананы.Обязательно включите в рацион отруби: по две столовые ложки перед каждым приемом пищи. Откажитесь от мяса, сладостей, соли, копченостей, маринованных продуктов.
  2. Первые три дня нужно делать глубокую клизму (не менее 1 л жидкости) каждый вечер. Это способствует очищению кишечника от загнивающих остатков пищи. Клизму желательно делать отваром ромашки, но если нет такой возможности, можно обойтись кипяченой водой.
  3. Массаж. Аккуратный массаж поможет убрать отеки, разогреет мышцы и стимулирует обмен веществ.
  4. Пешие прогулки. Для активации процессов пищеварения старайтесь проходить не менее 10 км в день.

Всего неделя, и вы почувствуете существенное улучшение состояния. Для контроля за здоровьем желательно ежедневно измерять давление и температуру. Перед началом проведения очистки сдайте кровь на биохимический и общий анализы: это поможет вам наглядно увидеть изменения в вашем организме.

Приготовление “правильного” отвара

Как вы уже поняли, лечение займет длительное время. На основе отзывов от людей, которые испытали на себе этот метод, было выявлено, что оптимальной является следующая периодичность: неделя подготовки, два месяца употребляете отвар овса, далее две недели диеты, и еще два месяца пьем отвар.

Классический отвар овса для очищения печени

Время приготовления: 5 часов.

Готовить лучше с вечера. Овес хорошо промыть холодной водой. Уберите весь всплывший мусор, обязательно выберите почерневшие зерна. На 2 стакана овса потребуется около трех литров холодной воды.

Эту смесь нужно довести до температуры 80С (над водой только начнет подниматься пар), а потом поставить в духовку с температурой 140С на два часа. Достать отвар, хорошо процедить и отжать, за ночь он как раз остынет до комнатной температуры.

 Пить утром натощак и вечером перед последним приемом пищи

Отвар овса витаминный

Время приготовления: 2 суток

Возьмите 2 стакана промытого овса, 3 столовые ложки спорыша (это лечебная трава, продается в аптеках), 2 столовые ложки почек березы, кукурузных рылец, листья брусники. Залить 4 литрами холодной воды и поставьте в прохладное место, прикрыв крышкой. Потом берем плоды шиповника (2-3 столовых ложки) и доводим до кипения в 1 литре воды. После ставим остужаться также на сутки.

На следующий день достаем овес, варим его вместе со всеми остальными ингредиентами на медленном огне (вода не должна кипеть!) в течение 20 минут. Процеживаем готовый отвар, добавляем туда отвар плодов шиповника.
Употреблять до еды, три дня — по полстакана, следующий месяц по стакану жидкости перед едой.

Профилактический отвар овса с лимоном и медом

В кастрюлю с толстым дном помещаем стакан хорошо промытого овса, заливаем литром кипятка. Провариваем около получаса на слабом огне. По истечении времени, долейте воду так, чтобы получился литр. Поставьте в разогретую духовку (выключите огонь, пусть там будет просто тепло) на три часа. По истечение времени достаем отвар, добавляем туда сок лимона и около 20 граммов меда.

Пить такой отвар нужно трижды в день в течение не менее месяца, а лучше — двух.

Все представленные рецепты и методы их применения действенны. Вы можете корректировать для себя количество выпитого отвара и его концентрацию. Для справки, отвар должен быть по консистенции как жиденький кисель или тесто для блинов, серого цвета.

Естественно, можно пить его больше и чаще, но меньше нельзя. Также вы можете сделать его более концентрированным и употреблять в меньших количествах, чем указано.

Отвар можно смешивать с травяными настоями, но лучше готовить их отдельно — травы чувствительны к долгому воздействию температуры и могут стать просто бесполезны.

Как выбрать овес?

Зерновая культура должна быть золотисто-желтого цвета. Ядра ровные, веретенообразной формы. Не должно быть серой пыли, желательно, чтобы зерна были крупными. Чтобы купить качественный овес, можно обратиться в любой крупный супермаркет — в вакуумных упаковках он продается почти везде. Но гораздо лучше и дешевле выйдет приобрести несколько килограммов овса на сельскохозяйственном рынке.

Какие лекарства принимать при болях в печени?

Источник: https://medinfo.club/kak-zavarivat-oves-dlya-lecheniya-pecheni-i-ego-lechebnyie-svoystva/

Как правильно заваривать овес для лечения печени?

Отвар из овса для печени при гепатите

Глядя на невзрачные овсяные зерна, мало у кого возникает мысль об их ценных лечебных свойствах. Но факты говорят сами за себя. Тяжелые заболевания, о которых врачи говорят, что они несовместимы с жизнью – «сдаются » под натиском целебного «эликсира жизни». Болезни печени – в их числе.

статьи:

Чем полезен?

Зерно овса, по сравнению с другими злаковыми растениями, содержит гораздо большее количество витаминов и жиров. В нем содержится:

  • белка – 11-18%, жиров – 4-6,5%;
  • камедь;
  • крахмал;
  • витамины группы В;
  • эфирные масла;
  • щелочные соли и др.

Овсяный отвар благодаря своим обволакивающим свойствам благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, в том числе и на печень – орган, нейтрализующий яды и токсины и представляющий собой «фильтр», задерживающий вредные вещества.

Если печень не справляется с этой нагрузкой, то такое состояние организма, как интоксикация, становится частым явлением в жизни больного человека. Отвар на основе овса обладает способностью «связывать» ядовитые и вредные соединения, тем самым облегчая работу печени.

Насыщенный состав овсяного отвара способен запустить механизм самовосстановления и укрепить защитные силы организма. Целебная жидкость оказывает мягкое очищающее воздействие и по действию схожа с оливковым маслом.

Но если во втором случае способ лечения может привести к неожиданной реакции организма (боли в области печени, повышение температуры, озноб, предобморочное состояние), то овсяный отвар можно пить спокойно, не опасаясь, что печень отреагирует на этот способ лечения сильным недомоганием.

Может ли овсяный отвар навредить организму?

Поскольку эта жидкость мобилизует работу внутренних органов и запускает механизм очищения от токсинов и шлаков, употреблять его не рекомендуется:

  • людям, страдающим желчекаменной болезнью (камни могут начать движение в сторону протоков, а это – очень опасная ситуация, если не будет оказана экстренная медицинская помощь);
  • тем, кто испытывает частые головные боли;
  • больным, у которых обнаружена почечная недостаточность (мочегонный эффект отвара приведет к тому, что почки не будут справляться с возложенной на них нагрузкой);
  • людям с расстройствами пищеварения (отвар может вызвать диарею, потому что оказывает послабляющее воздействие).

Вредные привычки несовместимы с этим способом лечения. Если пить и курить, одновременно пытаясь вылечить печень овсяным «эликсиром», то в лучшем случае не произойдет ничего, а в худшем – можно ожидать лишь ухудшения самочувствия.

К другим противопоказаниям следует отнести:

  • Склонность к аллергическим реакциям. Если после употребления отвара появляется одышка, сыпь на коже и др., характерные для аллергии симптомы, то прием средства следует тут же прекратить.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Когда шлаки и токсины устремляются наружу через органы выделения, то сердце работает в усиленном режиме, кровь по сосудам циркулирует быстрее, и все хронические заболевания обостряются.

Не следует готовить целебную жидкость путем заваривания овсяных каш быстрого приготовления. Они содержат химические добавки, которые, ничего, кроме вреда, не принесут.

Как выполнять гимнастику для глаз по Жданову? Насколько она эффективна?

Как сделать компресс на ухо с борным спиртом? Читайте в этой статье.

Как приготовить?

Что ценится при приготовлении лечебного «эликсира»? Быстрота и простота его приготовления, высокая эффективность. К таким рецептам можно отнести:

  • Заполнить 1 стакан зерном овса, тщательно его промыть и залить 1 литром воды. В течение полусуток овес нужно настоять, затем довести до кипения и в плотно закрытой кастрюле отваривать 30-35 минут. Прокипяченный отвар снова настоять (12 часов), процедить, развести с водой, если он очень густой. Пить рекомендуется 3 раза в день, за 30 минут до приема еды.
  • 3 стакана овсяных зернышек залить 3 литрами чистой воды. Поставить на огнь, довести до кипения, кипятить 20-30 минут на слабом огне. Укутать емкость теплой тканью и оставить на сутки. Процедить полученную смесь и размешать в ней небольшое количество меда (100 гр.). Отвар повторно нужно вскипятить. Остудить. Перед применением в отвар можно добавлять немного лимонного сока – от этого его свойства только усиливаются. Принимают 3 раза в день перед едой (за 30 минут). Разовая порция – 100 гр. Пьется мелкими глоточками. Желательно произносить про себя положительные аффирмации, запускающие механизм самооздоровления.
  • 1 стакан овса хорошо промыть, засыпать в емкость, туда же добавить 2 столовых ложки свежих березовых почек и 2 столовых ложки брусничных листьев, тщательно измельченных. Залить смесь 2 литрами чистой сырой воды и настоять в течение суток. Пока смесь настаивается, готовится еще один отвар: рыльца кукурузы, трава спорыша и плоды шиповника – каждые по 2 ст.л. – заливаются 0,5 литром воды, доводятся до кипения. Настаивать смесь нужно в течение 45 минут, а потом добавить в процеженный овсяный отвар. В первый день надо употребить 50 гр. Настой желательно пить в теплом виде за полчаса до еды. Во второй день необходимо выпить 100 гр. отвара, а в третий – уже 150 гр. На протяжении 10 дней дозировка сохраняется.
  • Можно заранее измельчить овсяные зернышке в кофемолке, высыпать полученный порошок в термос и залить кипятком в расчете: на 1 столовую ложку порошка – 1 литр кипятка. Плотно закрыть термос и убрать в укромное место на 12 часов. Пить жидкость необходимо до 3 раз в день за полчаса до еды по половине или 2/3 стакана. Продолжать такое лечение можно 2-3 месяца.
  • Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении отвара используется серебряная ложка. Ее опускают на дно емкости, заливают в посуду полтора литра воды, доводят до кипящего состояния и убирают из воды столовый предмет. Теперь нужно засыпать в кастрюлю 150 гр. овсяных зерен и продолжать кипятить еще 15 минут. Оставить смесь настаиваться на протяжении нескольких часов. Пить по 2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели.
  • Очень многое зависит от посуды, в которой готовится отвар. Смесь обладает насыщенным вкусом и не теряет полезных свойств, если готовить ее в чугунной посуде. 300гр. зерен овса нужно засыпать в чугунную емкость, залить 3 литрами воды, довести до кипящего состояния, убрать с огня и настаивать в течение 1 суток. Затем процедить и пить 2 раза в день перед едой на голодный желудок в количестве 150 гр. Лечение продолжается в течение 1 месяца.
  • В хлопья «Геркулес» в количестве 300 г. необходимо добавить корочки черного черствого хлеба в количестве 2 столовых ложек, залить эту смесь половиной литра воды и поставить в то место, где циркулирует теплый воздух. Смесь должна забродить, но несильно, чтобы ее вкус был приятным – с легкой кислинкой. Как только появились пузырьки на поверхности, смесь нужно вскипятить, остудить и принимать по половине стакана 3 раза в день до еды (за 30 минут). Лечение надо продолжать 2 недели. Не рекомендуется людям с повышенной желудочной кислотностью.

Гораздо сложнее готовить отвар, в котором есть дополнительные компоненты, ведь их тоже где-то нужно найти и купить. Но в данном случае это будет верным решением, потому что свойства конечного продукта усиливаются в несколько раз.

Причины возникновения подошвенной бородавки и лечение в домашних условиях.

Как лечить заикание у взрослого человека? Полезные рекомендации вы найдете в этой статье.

Оказание первой помощи при термическом ожоге — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/kozhnye-bolezni/termicheskij-ozhog.html

Люди охотно делятся своим мнением по поводу действия овсяного отвара:

Людмила, 32 года:

«Есть у меня знакомый, который в силу обстоятельств вынужден был время от времени посещать онкологическую больницу. Кроме лечебных методов, пациенты используют и народные способы.

Многие из онкобольных готовили себе как раз овсяный отвар и очень его хвалили. Дескать, очень он эффективный. А моему ребенку врач-гастроэнтеролог тоже назначал употребление этого средства.

И ничего, прекрасно вылечились».

Алиса, 27 лет:

« Мне нравится этот способ лечения, но как представлю, сколько времени нужно возиться с приготовлением отвара – весь энтузиазм пропадает. Но судя по большому количеству положительных отзывов, собственную лень, наверное, стоит пересилить. Если мне это средство тоже поможет, обязательно сообщу об этом всем читателям».

Василий, 41 год:

«Я, конечно же, не специалист и в данном вопросе не могу утверждать что-то со 100% достоверностью, но если говорить о циррозе печени, то навряд ли овсяный отвар сможет оказать действенную помощь такому больному. Единственное, на что ему остается уповать – это на чудо. Ну, а если говорить о менее серьезных заболеваниях, то согласен, отвар из зерен овса может неплохо помочь».

Никогда не стоит забывать, что средство, эффективно избавляющее от патологии одного человека, на организм другого может повлиять совершенно неожиданным образом, и не всегда — положительным. Поэтому даже такую целебную жидкость, как овсяный отвар, нужно принимать очень осторожно, постепенно увеличивая дозировку.

Также смотрите видео об отваре овса для лечения печени:

Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/napitki/oves-dlya-pecheni.html

Узнаем как заваривать овес для лечения печени. Народные рецепты

Отвар из овса для печени при гепатите

Овёс — народное снадобье для очищения и врачевания печени.

Вещества входящие в его состав, повышают иммунитет, предупреждают развитие болезней.

Микроэлементы и витамины, переходя из зерен в отвар и облегчают трансформацию жиров, чем уменьшают нагрузку на печень.

Еще одно вещество приводит в порядок углеродный обмен.

Это улучшает работу печени, очищает пищеварительный тракт, укрепляет иммунитет. В некоторых случаях таким путем вылечивают хронический гепатит, другие серьезные печеночные заболевания.

Когда лечение назрело?

Чистку овсом показано проводить ежегодно для профилактики тем, кто ест вредную для организма пищу, пьет алкоголь, выполняет вредную работу, живет в местности с ущербной экологией.

Печень почти не содержит нервов, поэтому человек ничего не чувствует даже при серьезных ее разрушениях.

Сигналы, что организму нужна чистка, следующие: тупые боли под правым бедром; нервные срывы без причины; бессонница; порча окраски лица, тусклая кожа, пигментные пятна; желтый налёт на языке; невыносимость жирной еды.

Готовимся к лечению.

Перед каждым приемом отвара надо полностью очистить кишечник.

В засоренном организме токсины скапливаются , а не выводятся их него.

Приступая к чистке, пациент пересматривает свой рацион, переходит на вегетарианское питание. Надо отказаться в этот период от грибных блюд, копчений, засолки, консервированных продуктов, жареной еды, яиц. Желтый цвет — признак полезных для лечения продуктов. Его имеют пшено, хурма, лимоны, курага, абрикосы.

Готовим компоненты

Существенно качество воды. Очищаем водопроводную жидкость через фильтр. Если это трудно, прокипятите с отстаиванием.
Перед применением овса его пол дня вымачивают.

Самый элементарный вариант

На стакан овса льем литр кипятка; плотно затворяем, настаиваем полчаса. Это доза на три дня. Пьем по пол стакана за час до еды.

Пропорции классического отвара из овса для печени

Пропорции: стакан овса на литр воды. Не забываем настаивать пол суток!

  • Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
  • Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
  • Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.

Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.

Приготовление отвара в мультиварке

  • Стакан овса засыпаем в кастрюлю (мультиварку), заливаем 3 стакана кипятка.
  • Еще раз кипятим.
  • Посуду ставим в горячую духовку (мультиварку на огонь), держим там 2 часа. Снадобье томится без кипения.
  • Отвар достают и настаивают ещё половину суток. После выжимают и процеживают.

Пьют по две трети стакана за 30 мин до еды.

Овес при гепатите

Рецепт 1

  • Промываем под струей стакан зерен. Подливаем литр воды. Устанавливаем на плиту, ждем вскипания. Скручиваем газ, десять минут держим кастрюлю на небольшом пламени.
  • Убираем с огня, закутываем рушником. Оставляем на ночь.
  • Утром процеживаем отвар, добавляем ст. ложку меда, вновь доводим до вскипания.
  • В остывший отвар льем сок с одного лимона. Охлаждаем.
  • Готовый отвар пьют по полстакана за десять минут до еды дважды в сутки .

Данный отвар помогает лечить печень, ЖКИ, хорош для истощенного организма.

Рецепт 2

  • Стакан овса, три ст. ложки брусничных листьев, три ст. ложки березовых почек перемешиваем в кастрюле, доливаем три литраводы.
  • Кладем посудину на пламя, доводим до вскипания.
  • Выключаем огонь, ожидаем четыре часа.
  • Смесь процеживаем. Пьем по полстакана четырежды в сутки до еды.

Рецепт 3

  • Промываем овес, разводим литром воды, кастрюлю греем час на слабом огне.
  • Добавляем две столовые ложки расторопши.
  • Снимаем, оставляем на пять часов.
  • Процеживаем, принимаем в сутки по сто пятьдесят миллилитров.

Отвар овса с травами

  1. Берём: три ст. ложки овса; три ст. ложки спорыша; две ст. ложки шинкованного шиповника, рылец кукурузы, брусничных листьев, берёзовых почек.
  2. Овсяные зерна, почки березы, брусничные листья кладем в кастрюлю.
  3. Добавляем 4 л воды, помещаем на ночь в холодильник.
  4. Шиповник греем до вскипания в одном литре воды, после чего сутки настаиваем, процеживаем.
  5. С утра кастрюлю с овсом, почками, листьями достаем из холодильника, ставим на плиту.
  6. Добавляем рыльца кукурузы, спорыш, отвар шиповника. Все перемешиваем, кипятим.

    Вместо воды можно использовать молоко.

Пьем снадобье по графику: в 1 день четверть стакана, во 2 половину, следующие 8 дней — по две трети.
Помимо печени, такое лекарство лечит легкие, бронхи.

Завариваем овес в термосе

  • Овес замачиваем холодной водой на ночь. Смалываем зерна овса в кофемолке.
  • Засыпаем в термос, доливаем литр кипятка. Оставляем настаиваться на ночь. Остывший раствор пьют трижды в сутки по пол стакана.
  • Две ст.

    ложки овса разбавляем литром воды. Греем на слабом огне.

  • Достигаем точки вскипания, выключаем огонь, ожидаем десять минут. Выливаем все в термос, выдерживаем восемь часов.

Пить по полстакана за полчаса до еды.

Хранить лучше в холодильнике, подогревая непосредственно перед употреблением.

Отвар овса с молоком

Если вместе с печенью надо лечить почки, применяем следующий рецепт. На стакан овса добавляем литр воды, ждем вскипания. Половина смеси должна выкипеть. Подливаем в смесь два стакана молока. Ждем вскипания.

Снимаем с пламени, ждем 3 часа. Процеживаем отвар. Пьем по сто миллилитров четырежды в сутки.

Лечим вместе с печенью легкие, сердце

Когда вместе с печенью необходимо лечить недуги сердца, легких,применяется такой рецепт.

Промытый овес (один стакан) заливаем двумя литрами воды, ожидаем 5 часов. Воду сливаем, доливаем литр свежей воды. Кипятим 25 мин при закрытой крышке. Когда половина выкипит, отставляем, обвертываем рушником на три часа.
Потом процеживаем отвар. Подливаем кипяченой водицы.

Овес при онкологии

Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.

Если вас лечат от опухолей гормонозависимой сферы, в смесь добавьет по столовой ложке пшена и зерен ржи.
После сеанса лучевой или химической терапии пьете отвар от 0,75 л до литра в сутки.

Кисель для похудения

Отвар поможет сбросить несколько кило веса, укрепить тело, усовершенствовать работу печени.

: овес для печени

Триста граммов овса измельчаем в кофеварке. Подливаем 3 л воды, прошедшей дистилляцию. Доливаем пол литра кефира, две ст. ложки сметаны, хлебную крошку. Ингридиенды перемешиваем, ставим в тепло на три часа.

Процеживаем. Ставим на слабое пламя, ждем вскипания. Остывший кисель принимаем по полстакана дважды в день.

Рецепт настойки овса с серебром

Для осуществления этого рецепта вам понадобится серебряная ложка или иной предмет из этого благородном металла. Его целебное действие на организм известно. Сочетание уникальных свойств серебра с эффектом от микроэлементов, содержащихся в овсе плодотворно.

  • Опустите серебряную ложку в кипящую воду и кипятите несколько минут.
  • Выньте серебряный предмет и засыпьте предварительно промытые и замоченный овес. Пропорции: 100 г. зерен на 1 л кипятка.
  • Томите (не кипятить!) этот состав двадцать минут. По их истечении емкость снимаем с огня, обертываем теплым одеялом (рушником).
  • Оставляем на три часа. Затем настой процеживаем.

Если у вас получилось полтора литра жидкости, пейте ее две недели. Оставшуюся после отваривания кашицу также можно съесть. Или сделать из нее запеканку.

Когда отвар овса опасен?

Нельзя чистить организм отваром овса без совета с врачом, когда вы уже больны. Трудно предвидеть, как это воспримет ослабленный организм. Применение отвара противопоказано молодежи до 25 лет, беременным, больным циститом, диабетчикам.

Перед употреблением народных рецептов в любо случае совет врача не помешает. Тем более, если вы одновременно лечитесь медицинскими методами. Согласуйте с доктором и рецепт снадобья, которое задумали варить.

Источник: http://narodnydoktor.com/kak-zavarivat-oves-dlya-lecheniya-pecheni/

Лечим сами
Добавить комментарий