Барсучий жир от воспаления лёгких

Содержание
  1. Лечение пневмонии барсучьим жиром: как принимать при воспалении легких
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Полезные свойства
  5. Эффективность при пневмонии
  6. Способы использования
  7. Как принимать барсучий жир при пневмонии у взрослых
  8. Что такое пневмония?
  9. Барсучий жир при пневмонии у детей и взрослых
  10. Рецепты применения
  11. Рецепт с медом
  12. Рецепт настойки
  13. Рецепт с шоколадом
  14. Применение жира без добавок
  15. Натуральный животный продукт при лечении пневмонии — барсучий жир. Советы по использованию
  16. Применение
  17. Заключение
  18. Барсучий жир при пневмонии – народное средство
  19. Применение барсучьего жира
  20. Противопоказания в использовании жира
  21. Барсучий жир в устранении пневмонии
  22. Прогноз
  23. Лучшие способы использования барсучьего жира при пневмонии
  24. Состав и целебные свойства
  25. Лечение: чем полезен
  26. Как применять у взрослых и детей
  27. Как правильно пить в натуральном виде
  28. В виде капсул
  29. Для натирания
  30. Эффективные рецепты
  31. После воспаления легких
  32. Побочные эффекты и передозировка

Лечение пневмонии барсучьим жиром: как принимать при воспалении легких

Барсучий жир от воспаления лёгких

В XX веке академик Н. Д. Зелинский доказал уникальную способность барсучьего жира останавливать размножение бактерий в лёгких. Исследования продолжил биофизик К. С. Тринчер, который научно обосновал лечение пневмонии салом барсука. Открытия учёных не нашли дальнейшего развития.

В официальной медицине лекарств на основе этого жира не существует, т. к. во многих странах охота на барсуков запрещена, исследования стали дорогостоящими. Мнения врачей, охотников, целителей о пользе народного средства при лечении органов дыхания разделились.

Барсучий жир при пневмонии хоть и признан полезным, но свойства и способы его использования вызывают разногласия.

Несмотря на споры, жители во всем мире считают средство целебным и успешно применяют при различных заболеваниях. В России сотрудники НИИ охотничьего хозяйства и звероводства им. Б. М. Житкова много лет собирали сведения у разных народностей о применении народного лекарства. Учёные заявили, что разгадали секрет эффективности лечения пневмонии барсучьим жиром.

Показания

Симптоматическая терапия при пневмонии направлена на устранение проявлений заболевания. Медики считают подкожное сало барсука дополнением к медикаментозному лечению при лёгких формах заболевания. Народное средство принимают также в тяжёлых, затяжных случаях пневмонии у взрослых и детей.

Показаниями к применению жира являются:

Пневмония

  • переохлаждение организма;
  • гипертермия тела;
  • повышенная температура;
  • признаки интоксикации, вызванной воспалительными процессами в лёгких;
  • болевой синдром в грудной клетке;
  • сухой кашель, изменяющийся через 3-5 дней во влажный с выделением мокроты;
  • хрипы, возникающие при дыхании;
  • одышка разной степени тяжести.

Показания для детей корректируются возрастом ребёнка, этиологией заболевания, распространением воспаления в лёгких. У малышей до года наблюдаются гипертермия, учащённый ритм дыхания, цианоз кончиков пальцев, синюшная окраска носогубного треугольника, асимметрия грудной клетки при дыхании. Для детей старшего возраста показания к использованию барсучьего сала такие же, как у взрослых пациентов. Топлёное сало барсука рекомендуют использовать при простуде, бронхитах, болезнях ЖКТ, туберкулёзе лёгких, тромбофлебите и других заболеваниях.

Противопоказания

Правильное применение лечебного жира исключает появление побочных эффектов. Однако лечить пневмонию барсучьим жиром противопоказано в следующих случаях:

Заболевания печени

  1. При аллергии на отдельные компоненты продукта животного происхождения (встречается редко).
  2. При болезнях печени, патологиях поджелудочной железы.
  3. Если есть проблемы с желчным пузырём.
  4. Применять средство не рекомендуется при беременности без согласования с врачом (риск не подтверждён клиническими исследованиями, является теоретическим).
  5. Малышам до трёх лет противопоказано использовать народное снадобье внутрь.

Детский фтизиатр, врач высшей категории Г. В.

Климов (Московский научно-практический центр борьбы с туберкулёзом) считает подкожное сало барсука плацебо, проявляющий лечебный эффект в результате самовнушения больного. Доктор предупреждает, что опасно покупать натуральный продукт у незнакомых охотников. Барсуки могут болеть туберкулёзом и бешенством.

В XXI веке подкожное сало барсука добывают только охотники малочисленных коренных населений. Народное снадобье отошло в разряд экзотических средств, хотя до 2000 года применялось официальной медициной.

Подделки товара, разбавленного другими животными жирами, являются косвенными противопоказаниями к использованию.

Полезные свойства

Лечение пневмонии жиром барсука даже многие медики считают реальным способом улучшить состояние больного. Натуральное средство вместе с препаратами традиционной медицины способствует быстрому выздоровлению пациента. Полезные свойства объясняются следующими качественными характеристиками:

  1. Жир барсука ценится за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действия.
  2. Омега-кислоты способствуют улучшению клеточного питания лёгочной ткани, сохраняя её структуру и функции.
  3. Аминокислоты разжижают и выводят скопившуюся мокроту из лёгких.
  4. Способность жира регенерировать лёгочную ткань используется при лечении сложных видов пневмонии.
  5. Органические кислоты наделяют жир бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов.
  6. Витамины различных групп укрепляют иммунитет, усиливают противовоспалительное действие жирных кислот, заживляют повреждённые лёгочные ткани.

Эффективность при пневмонии

Действенность лечения барсучьим жиром оценивается исследователями и практикующими врачами по-разному. Одни поддерживают народную мудрость, что очаг инфекционного заболевания можно погасить жиром данного животного, принимая его внутрь.

Другие врачи считают животный жир хорошим разогревающим средством, которое помогает вылечить кашель наружным способом. Известный педиатр Е. О.

Комаровский просит оставить барсуков в покое и не надеяться, что сало животных может поднять иммунитет ребёнка.

Доктор биологических наук, профессор кафедры охотоведения и биологии диких животных ВГСХА В. И. Машкин иначе оценивает эффективность барсучьего сала при пневмонии.

Наблюдения за барсуками во время длительной спячки привели учёного к выводу: подкожный жир животного является способом стерилизации организма от всех микроорганизмов на зимний период. Следовательно, если употреблять народное средство правильно, можно избавить лёгкие от воспалительных процессов.

Есть мнение, что барсучий тук, добытый в начале зимы, оказывает сильное антибактериальное действие не хуже, чем антибиотики.

Целебный эффект применения животного жира при туберкулёзе 70 лет назад доказал академик Н. Д. Зелинский. Он обнаружил свойство жира окисляться в лёгких, описал механизм блокировки функций размножения и уничтожения палочки Коха. Тогда применение барсучьего жира было доказано научно, признано эффективным методом лечения воспалительных процессов в лёгких.

Исследования доказали, что эффективность применения народного средства при пневмонии заключается в следующем:

Инфицированные вирусами и бактериями легкие человека

  1. Вещество уничтожает патогенную микрофлору в лёгких.
  2. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное действия.
  3. Питает организм микроэлементами, витаминами, полезными веществами.
  4. Активизирует иммунитет.
  5. Ускоряет выздоровление.
  6. Является природным разогревающим средством.
  7. Эффективность лечения повышается, если пользоваться жиром, добытым ранней зимой перед длительной спячкой барсука.

Способы использования

Лечение пневмонии природным жиром должно согласовываться с медиками. При хронической форме заболевания средство облегчает судорожный выдох, восстанавливает поражённые лёгочные ткани, но не заменяет медикаментозную терапию.

Допустимо наружное и внутреннее применение барсучьего тука. Воспаление лёгких останавливают с помощью тёплых компрессов. Полезно на ночь натирать грудь и спину небольшим количеством жира.

Разогретый участок тела накрывают шерстяной тканью и оставляют до утра.

Для выведения скопившейся мокроты нужно пить тёплое молоко, смешанное с одной ложкой жира. Напиток можно заменить чаем или отваром шиповника.

Детям до 10 лет потребуется ½ ч. л. народного снадобья. Жиром ребёнок лечится неохотно. Поэтому советуют приготовить вкусное лекарство. Для этого нужно размягчить плитку чёрного шоколада, добавить сахар и народное снадобье.

С помощью корицы и ванили убирается характерный запах животного жира. От неприятной процедуры можно избавиться, если в аптеке приобрести барсучий жир в цветных капсулах. Для максимального эффекта принимать целебное средство нужно натощак или перед сном.

Средняя продолжительность лечения занимает две недели.

Опытные специалисты по народным методам лечения рекомендуют свои способы использования продукта. Они считают барсучий жир агрессивным средством для печени. Применять его нужно осторожно. Поэтому для лечения бронхита берут кусочек сахара, наносят две-три крупные капли растопленного жира и медленно рассасывают. Мероприятие повторяют трижды в день.

Источник: https://pulmohealth.com/pnevmoniya/barsuchij-zhir/

Как принимать барсучий жир при пневмонии у взрослых

Барсучий жир от воспаления лёгких

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Страничка Telegram: Без таблеток – beztabletok24

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

В нетрадиционной медицине используется множество различных методов терапии воспалительного процесса в легких, одним из них является лечение пневмонии барсучьим жиром.

Способ стал известен еще в древние времена. Им пользовались как в России, так и в других странах.

В спячке барсук длительное время существует за счет своих уникальных жиров, состав которых пагубно влияет на развитие воспаления легких у человека.

Что такое пневмония?

Это развитиевоспаления в легких человека. Недуг быстро прогрессирует вследствие активного размножения бактерий. При отсутствии незамедлительной терапии начинается дыхательная недостаточность, которая приводит к летальному исходу.

Заболевание представляет особую опасность для детей с ослабленным иммунитетом и склонным к инфекционному заражению.

Факторы, способствующие развитию заболевания

  • раковые заболевания легких или груди;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • чрезмерное употребление спиртных напитков;
  • хронические заболевания легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • старость;
  • искусственная вентиляция легкого;
  • общий наркоз.

Симптомы недуга:

  • появление одышки во время спортивных занятий, и в обычном состоянии;
  • высокий показатель температуры;
  • вялость;
  • отхаркивание мокротами;
  • беспричинная утомляемость;
  • болевые ощущения в груди.

Барсучий жир при пневмонии у детей и взрослых

Препарат эффективен при заболеваниях, как в детском, так и в совершеннолетнем возрасте. В нетрадиционной практике это лекарство популярно при простудах, которые сопровождаются мокрым кашлем. Препарат хорошо помогает даже при туберкулезе. Врачи с ним не всегда могут справиться даже медикаментозно.

Действие природного лекарства основано на сильном бактерицидном действии. Он борется с недугом, наравне с антибиотиками, особенно на начальной стадии.

Внутренний прием способствует активизации работы иммунитета, уничтожает пагубную микрофлору, насыщает организм силами, полезными компонентами и витаминами.

Растирание пораженного участка увеличивает эффективность сопутствующих препаратов, что положительно влияет на процесс лечения.

Рецепты применения

Как правильно пить барсучий жир при пневмонии? Существует несколько рецептов, главным компонентом которых является барсучье сало.

Рецепт с медом

Ингредиенты:

  • жир;
  • малиновый джем или мед.

Способ приготовления: необходимо взять одну часть препарата и три джема или пчелиного продукта.

Применение: лекарство нужно употреблять три раза в сутки по одной ложке.

Рецепт настойки

Ингредиенты:

  • жир – 100 г;
  • какао – 100;
  • мед – 100 г;
  • алоэ – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • прополис – 5 г;
  • спирт – 30 г;
  • мумие – 5 г.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Уринотерапия при лечении глазных болезней

Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать, добавив спирт. Сырье необходимо поставить в холодное место.

Применение: лекарство нужно употреблять с утра перед едой на голодный желудок. 1 ст. л. препарата размешать в стакане жидкости комнатной температуры.

Рецепт с шоколадом

Ингредиенты:

  • жир – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • масло – 80 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления: все компоненты смешать и с помощью бани на воде довести сырье до однородной консистенции.

Применение: препарат употребляют 3 раза в сутки перед едой по 1 ст. л.

Применение жира без добавок

Барсучий жир от кашля при пневмонииврачи часто прописывают чистым продуктом, без добавления сопутствующих ингредиентов. Дозировка для взрослых – по 1 ст. л 3 р. в день натощак, а для детей – 0,5 ст. л. Стандартная длительность терапии – тридцать дней. Далее рекомендуется сделать перерыв на несколько недель и повторить курс, принимая препарат до окончательного исчезновения недуга.

Если чистое сало животного вызывает рвотный рефлекс своим запахом, лекарство запивается таким количеством воды, компота или другой жидкости, какое понадобится для исчезновения рвотных позывов.

Известен еще один метод терапии – салом барсука смазать хлебную гренку, и запивать малиновым или шиповниковым напитком. Применение барсучьего жира при пневмонии осуществляется до исчезновения заболевания.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение поджелудочной железы уриной

Противопоказания:

  • Не нужно принимать лекарство при индивидуальной непереносимости препарата.
  • Не стоит применять лекарство пациентам с аллергическими реакциями, проблемами с печенью или поджелудочной железой.
  • Больным до шестилетнего возраста продукт можно пить после разрешения специалиста.
  • Нужно отказаться от лекарства беременным и при кормлении грудью.

Если после употребления препарата начнутся побочные действия (диарея, красные точки на коже, тошнота или рвота), то его стоит прекратить применять и сразу выпить противоаллергические лекарства.

При любой дозировке барсучьего жира от пневмонии взрослым и детям стоит выпивать много воды, для того, чтобы организм смог очиститься в кратчайшие сроки.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-prinimat-barsuchij-zhir-pri-pnevmonii-u-vzroslyx/

Натуральный животный продукт при лечении пневмонии — барсучий жир. Советы по использованию

Барсучий жир от воспаления лёгких

Барсучий жир при воспалении легких является прекрасным дополнением к традиционным методам терапии. Более того, необходимо подчеркнуть, что до недавнего времени, данное средство представляло собой элемент традиционной медицины, который очень активно применялся при пневмонии как у взрослых, так и у детей.

Приглашаем вас к изучению данной статьи и вы узнаете, как заметно улучшить течение патологического процесса.

Указанный жир относится к натуральным животным продуктам, обладающим массой полезных свойств. Он имеет специфический запах, а также слегка желтый либо белый оттенок. Средство рекомендуется держать в холодильнике. Именно там оно довольно скоро приобретает твердую консистенцию. Если же оставить его в условиях комнатной температуры, то вещество быстро растает.

В качестве основных полезных эффектов от использования барсучьего жира специалисты выделяют:

  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунного статуса;
  • улучшение функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • ускорение процесса заживления ран, язв, пролежней;
  • обеспечение согревающего эффекта;
  • предупреждение развития онкологического процесса.

Как видно, у данного состава внушительный набор положительных свойств. Однако, для достижения лечебного эффекта состав следует приобретать только в аптечной сети.

Целебный эффект барсучьего жира достигается из-за таких компонентов состава, как:

  1. Жирные кислоты, обеспечивающие силу, здоровье и выносливость организма. Благодаря им можно достичь долголетия.
  2. Линоленовая и линолевая кислоты, которые препятствуют отложению холестерина в организме, обеспечивая здоровье сосудов, благодаря чему можно предупредить развитие инфаркта либо инсульта.
  3. Витамин А, обеспечивающий общее здоровье, нормализует работу органов и систем и препятствует развитие раковых процессов.
  4. Витамин Е имеет высокую антиоксидантную активность, усиливает противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот, помогает повысить иммунную защиту, способствует заживлению тканей.
  5. Витамины группы В необходимы для водно-солевого, углеводного, жирового и белкового обмена, полноценной деятельности иммунной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем, полноценного функционирования мускулатуры и органа зрения.

Что касается пневмонии, то указанное средство позволяет согреть бронхи. Именно по этой причине жир активно применяется в борьбе с пневмонией.

Применение

Использовать жир можно для растираний. Так, при воспалении легких, им следует смазать ноги, поясницу и грудь. Повторять растирания следует несколько раз в течение суток. После процедуры пациентам рекомендуется оставаться в постели.

Средство употребляют и внутрь. Делается это за час до потребления пищи, трижды в день.

Что же касается дозировки, то в случае со взрослыми она составляет 20 мл, для детей же достаточно 10 мл целебного состава. Курс такого лечения следует проводить на протяжении 1 месяца.

После это рекомендуется сделать перерыв в 14 дней и повторять лечение до тех пор, пока человек не будет полностью здоров.

Для того чтобы перенести специфический вкус состава, его необходимо запивать жидкостью. В данном случае речь может идти об отварах и настоях трав, которые окажут дополнительный целебный эффект.

Смешивать можно с вареньем смородины либо медом в равных пропорциях. Такой курс терапии может продолжаться без перерывов до того момента, пока пациент не почувствует себя здоровым.

Помимо приведенных выше, существуют и другие способы применения средства. Так, можно взять 100 гр жира и 50 гр меда. Указанные компоненты следует смешать с настоем шиповника. Полученную смесь необходимо принимать 3 раза в течение дня по 1 чайной ложке до еды.

Также можно растопить 150 гр барсучьего жира, добавить в него по 2 столовые ложки меда и какао. В полученный состав необходимо добавить 50 мл сока алоэ. Средство следует хранить в холодном месте и принимать неделю, сочетая его с молоком.

Перед употреблением барсучьего жира (наружного или внутреннего) растопить его нужно естественным образом, при комнатной температуре. Не рекомендуется подогревать продукт, так как при этом теряются его полезные свойства.

При выборе важно обратить внимание на показатели качества продукта.

Важно! Барсучий жир не должен:

  • иметь прогорклый вкус;
  • кислый запах;
  • иметь насыщенный желтый цвет – это свидетельствует о некачественном продукте.

Заключение

Как видно, барсучий жир наделен массой положительных свойств, которые помогают бороться с воспалительным процессом в легких. К тому же, предложено огромное число вариантов его применения. При применении целебных составов не стоит исключать обозначенные выше противопоказания. 

Источник: https://bronhus.com/zabolevaniya/legkie/pnevmoniya/vzroslye/narodnye-metody/barsuchij-zhir.html

Барсучий жир при пневмонии – народное средство

Барсучий жир от воспаления лёгких

Лечение различных заболеваний ранее сопровождалось использованием средств природного происхождения.

А что нужно было делать людям, когда медицина еще была далека от совершенства? Однако на сегодняшний день пневмонию, бронхит и прочие респираторные заболевания можно лечить многими способами, которые условно делят на врачебные и народные. Барсучий жир является одним из народных средств лечения, который эффективен при пневмонии.

Сайт bronhi.com предлагает читателям барсучий жир как полезное средство лечения, поскольку он является вместилищем большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, минералов и прочих веществ.

Дело в том, что жир из барсука собирается в тот период, когда он ложится в спячку. В это время в его жире сконцентрирован полный набор всех веществ, которые животное будет использовать в течение всей зимы.

Барсучий жир, помимо прочих веществ, обладает еще такими кислотами, как линолевая и линоленовая. Данные кислоты не только полезны для организма человека, но и предотвращают возможное наступление смерти по следующей причине.

Данные кислоты устраняют проблемы с сосудами и холестерином. Последнее вещество в больших количествах может налипать на стенки сосудов и приводить к их закупорки. Если сосуды закупорятся, то могут привести к смерти человека.

Ранее барсучий жир считался одним из методов врачебного лечения. Однако на сегодняшний день он относится к категории народных средств, которые можно применять, если только у человека хватит денег. Дело в том, что настоящий барсучий жир, собранный в положенное время года, стоит достаточно много денег. Этим он и ценен.

Применение барсучьего жира

Уже долгие годы барсучий жир славится своим полезным воздействием на организм человека. Его практически всегда  рекомендовали использовать не только при пневмонии, но и при других респираторных заболеваниях.

Причем применять его могут как взрослые, так и дети. Если использовать барсучий жир при легочном туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме или пневмонии, то симптомы воспаления пройдут за считанные дни.

Также барсучий жир помогал в устранении сильного кашля у курильщиков.

В зависимости от тяжести заболевания, барсучий жир используют тот или иной промежуток времени. В среднем его используют при пневмонии около месяца, затем делают перерыв на 2 недели, после чего снова повторяют лечение.

Барсучий жир рекомендовано использовать с другими средствами народного лечения. Это предлагается не только для усиления эффективности лечения, но и потому, что барсучий жир обладает неприятным вкусом, который может вызвать рвотный рефлекс. Чтобы его перебить, можно принимать его вместе с травяными отварами, которые также будут направлены на лечение главного заболевания.

Другими способами устранения неприятного привкуса могут быть простая вода или минеральная, молоко и мед или варенье в соотношении 3:1.

Рассматриваемое вещество животного применяется не только внутрь, но и наружно. Особенно часто наружный способ применяется при лечении детей, которым не всегда рекомендовано использование барсучьего жира внутрь. В любом случае народное средство поможет в лечении благодаря следующим своим свойствам:

  1. Целый набор полиненасыщенных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот и пр.
  2. Способствует кроветворению и повышению количества иммунных клеток.
  3. Способно выводит слизистые отложения, которые образуются в легких во время заболеваний или курения.
  4. Обладает высокой питательностью без содержания холестерина, то есть человек получит необходимую энергию, которая полностью усвоится и используется организмом.
  5. Устраняет воспалительные процессы, помогает в решении проблем с ЖКТ и его секрецией, лечит болезни мочеполовой системы.
  6. Способствует выведению токсинов и снижению токсического влияния лекарств.
  7. Заживляет раны, особенно гнойного характера, при наружном применении.
  8. При нервном истощении восстанавливает нервную систему и способствует общему восстановлению сил организма после любого недуга.

перейти наверх

Противопоказания в использовании жира

Барсучий жир может не только помочь, но и навредить, как любое лекарство. Вот почему следует ознакомиться с противопоказаниями в его использовании:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Наличие воспалений желчевыводящих путей, аллергических реакций, воспаления поджелудочной железы или печени.
  • Возраст больного, который не достиг 6 лет. В данном случае лекарство можно применять только наружно и после консультаций с врачом.
  • При беременности и лактации, поскольку компоненты средства могут каким-то негативным образом сказаться на малыше (хотя это чисто теоретические опасения).

Барсучий жир может привести к побочным эффектам в виде сыпи на теле, рвоты, поноса, непрекращающейся длительное время тошноты. В данном случае следует прекратить употребление лекарства, а также пить побольше жидкости, чтобы побыстрее вывести средство из организма.

перейти наверх

Барсучий жир в устранении пневмонии

Врачи и народные целители рекомендуют использовать барсучий жить в устранении пневмонии, поскольку он устраняет воспаления, не позволяя ему распространяться, не требует дополнительных сил на переваривание,  препятствует появлению гнойных образований, разжижает и выводит наружу мокроту, увеличивает иммунную реакцию, помогая ей сильнее бороться с инфекцией, а также восстанавливает силы организма во время выздоровления.

  • Существует много рецептов, которые помогут употребить барсучий жир и поспособствовать своему выздоровлению. Одним из них является растопление барсучьего жира и смешение его с медом или смородиновым вареньем в соотношении 3:1. Затем принимать по чайной ложке трижды за 30 минут до приема пищи. Для устранения неприятного вкуса можно запить теплым молоком. Такое лечение можно проводить и в качестве профилактики неограниченное количество времени.
  • Данный рецепт поможет в устранении сильного кашля при воспалении легких. Жир барсука необходимо растопить и пить в чистом виде трижды по 20 мл взрослыми или вдвое меньше детьми после 6 лет. Так продолжать следует месяц, а далее сделать двухнедельный перерыв, после чего продолжить лечение до выздоровления. Если ребенку меньше 6 лет, тогда жир барсука ему не дают внутрь, а натирают им спину, стопы, грудь. Эффект будет меньшим, но все же положительным.
  • Простудные и легочные заболевания лучше не лечить, а предотвращать их развитие. Профилактическим рецептом станет следующий: 100 г какао, меда и жира барсука, 50 г мякоти алоэ и сливочного масла, 5 г мумие и прополиса, 0,5 литра спирта. Смесь размешивают и берегут в холодильнике. Перед применением 1 ст. л. смеси размешать в теплой воде, чтобы выпить незадолго до сна. Также смесь можно использовать для растирок.
  • Для укрепления иммунитета возьмите в равных количествах барсучий жир, курагу, изюм, мед и орехи. Все перемешать в мясорубке. Затем употреблять по столовой ложке взрослыми или чайной – детьми.

перейти наверх

Прогноз

Барсучий жир не следует воспринимать как единственное средство для лечения пневмонии. Наряду с ним принимаются лекарства, которые назначает врач. Однако народное средство помогает ускорить процесс выздоровления и устранения болезни, что улучшает прогнозы и предотвращает развитие хронической формы недуга.

Источник: http://bronhi.com/barsuchiy-zhir-dlya-lecheniya-pnevmonii

Лучшие способы использования барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир от воспаления лёгких

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста.

Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки.

Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Состав и целебные свойства

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира.

Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию.

Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый.

Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

https://www.youtube.com/watch?v=tr6TttEW_i4

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Лечение: чем полезен

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков.

Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Как применять у взрослых и детей

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Как правильно пить в натуральном виде

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс.

Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие.

Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества.

Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема.

Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Эффективные рецепты

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

После воспаления легких

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Побочные эффекты и передозировка

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д.

При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу.

Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Источник: https://med-kurator.com/organy-dyhaniya/pnevmoniya/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Лечим сами
Добавить комментарий